Оригинал, перевод статьи мой. За неточность перевода прошу прощения, я все-таки не профессиональный переводчик)
Когда дело доходит до любимого предмета в школе, наука, скорей всего, окажется в вашем списке после физры, ИЗО и перемен. Кому может быть интересно писать формулы весь день напролет и вскрывать свиней? Ну уж нет, это не по мне.
Но самый недавний научный прорыв — это то, что сможет вас заинтересовать. Он милый, пушистый и игривый. Это щенки! Cornell University вошел в историю созданием первого помета щенков, выращенных в пробирке, и вы просто не поверите, насколько они они красивые и замечательные.
читать дальшеCornell University создал этих замечательных существ. Ученые с 70-х гг пытались вырастить собак через искусственное оплодотворение. И эти щенки стоили того, чтобы их ждать. Взгляните на их маленькие милые мордочки!
Исследователи оплодотворили яйцеклетку, чтобы получить эмбрион, а затем поместили его в тело самки.
Девятнадцать эмбрионов были помещены в самку, и семеро счастливых и здоровых щенков родилось. Два из них являются результатом скрещивания матери-бигла и отца-кокер-спаниеля, остальные же пятеро — чистокровные биглы.
Эти щенки не только восхитительны, они также символизируют большой научный прорыв. Этот успешный эксперимент сможет помочь защитить вымирающие виды в будущем.
Различные породы собак рискуют унаследовать специфические болезни из-за их генетического материала. Золотистые ретриверы имеют большой риск развития лимфомы, а далматины имеют ген, располагающий их к болезням мочеточников из-за камней в почках.
"С комбинацией техник, с помощью которых можно поправить генетический материал, и технологией искусственного оплодотворения, мы можем предотвратить генетические болезни до их начала", — говорит Alex Travis, профессор репродуктивной биологии в Baker Institute здоровья животных, а институтеCornell's College of Veterinary Medicine
Вы можете посмотреть полное видео здесь: