20:52 

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: как общаться с незрячим человеком и собакой-поводырем

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Ежегодно в последнюю среду апреля в более чем 60 странах мира отмечают особый праздник - Международный день собак-поводырей. В 2017 году это 26 апреля.

В день праздника мне пришла такая рассылка.

Для тех, кто не знает как себя правильно вести с незрячим человеком в сопровождении собаки-поводыря, учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» подготовил необычную инструкцию: сделайте наоборот, и получится как раз правильно.

Вредные советы - как общаться с незрячим человеком, которого сопровождает собака-поводырь:

1) Увидел незрячего человека с тростью и с собакой-поводырем – хватай обоих и неси через дорогу, даже если они не планировали её переходить. Как добрый человек ты обязан помочь!

2) Обращаться, безусловно, нужно к собаке, она ведь все понимает, только сказать не может. А человек, который держится за шлейку, – всего лишь пассажир. Поэтому объяснить дорогу нужно главному и самому разумному в этой паре – собаке.

3) Прежде всего собаку нужно угостить! Сосисками… и побольше! Бедная собачка устала, глаза голодные, ей нужно подкрепиться. После угощений – объятия, и покрепче.

4) Если ты гуляешь с собакой, то твоя обязанность – дать ей поиграть с собакой-поводырем. Ведь так им будет веселее, соответственно, и работать поводырю станет проще.

5) Если ты видишь незрячего человека с собакой-поводырем в общественном месте – подними шум, желательно погромче. Тебя с собакой не пустили, почему у поводыря какие-то привилегии? Справедливость должна восторжествовать!

6) Если ты помог незрячему человеку дойти до конечной точки маршрута и собираешься уходить, так как миссия выполнена, то сделай это как можно тише и незаметнее. Чтобы человек вообще не понял, что помощь уже ушла.

"Вредные советы" подготовлены на основе жизненного опыта незрячих людей и кинологов, которые готовят собак-поводырей.

Справка:

Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» - благотворительная организация, в которой с 2003 года обучают собак-поводырей для незрячих людей и собак-терапевтов для особых детей (занятия по канистерапии в группе «Солнечный пёс»).
www.guidedogs.ru/
Организация передает незрячим людям около 20 собак-поводырей в год. Более 60 детей с различными диагнозами регулярно посещают занятия по канистерапии.

Поддержать Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов"
blago.ru/want_to_help/donate/24

@темы: ссылки, статьи, юмор

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пёсик

главная