16:45 

We love dogs
Предательство.

Иногда поздно вечером Агамемнон любит прогуляться во дворике у дома. Лижет грязь, орет на кусты, трется о мусорники и вообще вовсю развлекается. А еще у него есть там друг — Алексей.

Алексей — обычный неприметный мужчина лет 40. Каждый вечер он по нескольку часов одиноко прохаживается на одном и том же месте, иногда что-то попивает, иногда нет. Каждый раз они с Агамемноном восторженно бегут навстречу друг другу, как в самых романтичных мелодрамах. Потом мопс демонстративно валяет рядом кучу, а Алексей умиляется и подбадривает. Иногда у него зачем-то есть с собой пакет с курицей — тогда Агамемнон начинает рыдать и демонстративно умирать от голода. Мужчина отрывает от сердца (и от курицы) лучшие куски, чтобы скормить ему.

До недавних пор я никогда не видел, чтобы Алексей хоть с кем-то общался. Кроме одного раза. Мы вышли гулять и обнаружили, что мужик не спешит нас чесать — он болтал с какой-то девушкой. Мы с Агамемноном почувствовали укол ревности, но стерпели и ушли валять кучу в другое место.

А на днях случилось страшное. Мопс успешно выпросил кусок курицы и удовлетворенно носился по окрестностям. Алексей попивал винцо из бутылки. Я наблюдал за тем, чтобы оба эти процесса шли хорошо. Внезапно во дворик зашел американец Тодд, живущий где-то неподалеку со своим вонючим пуделем. Эта псина подбежала к Алексею — и они начали играть, как старые друзья. Тодд поздоровался за руку, привычным жестом взял бутылку вина, прихлебнул и завел с Алексеем какой-то светский разговор.

Агамемнон надулся и подошел понюхать задницу пуделя. Тот зарычал. Алексей с Тоддом засмеялись.

Мы ушли и больше не возвращались.

Это конец.



Юрий Кошмарченко

@темы: тексты, Агамемнон, юмор

URL
Комментарии
2017-04-05 в 17:36 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
Зачем этот пессимизм, почему сразу конец? :D
Алексею, как и в любых отношениях, хочется не только отдавать, но и получать взамен *и нет, не кучу* Песику - курицу, Алексею - приятный светский разговор с хозяином в чудесный вечер за бутылкой) Одним Агамемноном сыт не будешь!

2017-04-05 в 17:38 

We love dogs
Второй птеродактиль, Алексей РАДОВАЛСЯ ДРУГОЙ СОБАКЕ!!!11 (((((((

URL
2017-04-05 в 17:55 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
We love dogs, потому что хозяин сообразил додать ему, Алексею, простого человеческого общения!
*и выпил с ним, разве не золотой человек! *

2017-04-05 в 19:19 

Bats
:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пёсик

главная