Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Проект о спасении животных

Master
Ребята, я хочу рассказать вам замечательную историю.

Жили были два парня в городе Улан-Удэ. Александр и Роман. Неплохо жили, в ус не дули, всем были довольны - карьера, зарплата, семья...
А потом они узнали, что в их городе никто не спасает животных. То есть вообще. Ни МЧС, ни коммунальные службы, никто. Залезла кошка на дерево - сама виновата. Не говоря уже о сломавшей ногу собаке. Застрявшем между гаражей щенке. Запутавшейся в проволоке собаке. Провалившейся в подвал собаке... целому городу на них плевать. Даже на домашних, добрых, привитых, стерилизованных и любимых. Хозяевам даже позвонить некому.
Собак впрочем отстреливают. На законодательном уровне. В рамках борьбы за чистоту.
Ребята об этом узнали - и тут, как говорится, понеслась.

Чтобы вы осознали ситуацию. Двое парней, вооруженные исключительно собственными зарплатами и смекалкой решили, что им не наплевать на застрявшую на столбе кошку, запутавшуюся в проволоке собаку, и так далее и тому подобное. Сделали страничку вконтакте, разместили свой телефон - и принялись ездить по вызовам. Бесплатно. На свой страх и риск.
Никакого специализированного оборудования. Никаких передержек. Ветеринария - только за большие деньги. За свои. Даже знаний минимум - у них были свои животные, но как иметь дело со зверями напуганными и агрессивными они поначалу представляли смутно. Все что у них было, повторюсь - две головы, четыре руки, и желание что-то сделать. Хоть что-то. Чтобы хотя бы было кому позвонить тем, кто увидел животное, умирающее страшной смертью.

Если вы привыкли к западным видео о службах спасения животных - их работа может немного напрягать. Далеко не все у них получалось, особенно поначалу, далеко не все получается и теперь. Часто спасенных зверей не удается поймать, или удается - но приходится просто выпускать обратно на улицу, потому как повторюсь, никакой бесплатной ветеринарии, никакой государственной вакцинации и стерилизации, никаких приютов, открытых двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, никакой отлаженной системы перевоспитания уличных собак, размещения их фотографий и подбора новых хозяев. Ни-чер-та. Поначалу даже чертовых клеток не было!
Но ребята относились к нем, кто считает, что ждать "специальных людей" не подходит в том случае, когда речь идет о страшной, мучительной смерти живого существа, тем более в ситуации, когда никаких "специальных людей" не существует как класс. И что лучше сделать недостаточно, чем вообще ничего не делать.

За год ребята многому научились. Обросли оборудованием, многое из которого придумывали и собирали с нуля самостоятельно. Обзавелись знакомствами среди лечащих и пристраивающих собак волонтеров, связями в приютах города Улан-Удэ. Реквизитами для пожертвований. Опытом, наконец.
Но их по-прежнему всего двое, а чиновникам и администрации города по-прежнему на них плевать. В лучшем случае.
Им пригодится любая, абсолютно любая помощь.



Желающим воспользоваться помощью или оказать помощь проекту по спасению животных:

Номер телефона: +79247798961

- Электронная почта: romandobr24061986@gmail.com

- Группа в ВК: vk.com/dobromanig

- Страница в ВК: vk.com/maste86

- Канал на ютуб: www.youtube.com/channel/UC0c0ha0l0xlry89b2yVkcG...

- PayРal: nesekret.tv@gmail.com

- WebMoney - Z511477154603 или R620487429306;

- Яндекс кошелёк- 410013081468387
(money.yandex.ru/to/410013081468387 );

- Карта Сбербанка Maestro: 5469090011825860

- Киви кошелёк: 79021613777

"О величии духовного развития нации можно судить по тому, как она заботится о своих братьях меньших".
Махатма Ганди.


@темы: история, видео, ссылки

Комментарии
2017-03-25 в 21:27 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Ребята молодцы.
В Харькове тоже есть похожая волонтёрская организация: люди вот так же мотаются по городу и близлежащим районам, спасают животных, лечат.

2017-03-25 в 22:50 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Такие молодцы)

2017-03-26 в 00:34 

Master
Главное что меня поразило - у них же реально никакой поддержки. Они прекрасно понимают, что спасенных животных неплохо бы пролечить, привить и стерилизовать, а еще лучше найти им хозяев. Но увы. Сумели прозвониться к волонтерам - спасенное животное поедет на передержку. Не сумели - остается только выпустить в том же районе. Они даже стерилизовать и привить их не могут! Я сначала думала, они просто не сообразили, а потом посмотрела по комментариям. Сообразили, повторюсь. Их знакомые волонтеры годами пытаются на законодательном уровне провести создание службы бесплатной стерилизации бродячих животных, и проект на законодательном же уровне годами же спускают в унитаз. Потому что отстрел - дешевле, и деньги на "борьбу с бродячими животными" можно смело положить в свой карман :apstenu::apstenu::apstenu:
А им в комментариях к видео пишут, что мол живодеры, толку что вы их спасли, собаки все равно сдохнут, блаблабла. Ну да, конечно, лучше вообще ничего не делать - пусть они сдохнут не завтра, а прямо сегодня, причем очень мучительно. Пусть щеночки подыхают от голода - как их смели отлавливать, вытаскивая из-под труб за лапы или везти в мешках! :apstenu::apstenu::apstenu:
Какое там ведение собаки до усыновления, вы о чем, какое лечение, какая работа с кинологами - смотрели сериал о приюте Баттерси в Англии? Забудьте. Тут дышать бы успевать. :apstenu::apstenu::apstenu:
Приюты эти нищие, такими же энтузиастами организованные, с таким же нулем поддержки... Привезли собак пару раз - потом к ним же приезжали, привозили корм, дрова рубили, клетки делали своими руками. Потому что в приютах тоже нихрена нет, даже людей, чтобы фотки собак размещать в соцсетях... Адище, форменный адище.
Но они все равно продолжают. Вычерпывают океан чайной ложкой. За собаку с открытым переломом в прошлом году влетели в долг ветеринарке на двадцать тысяч рублей - хорошо хоть ветеринарка попалась терпеливая, и согласилась принимать собак хотя бы в долг. Учатся правильно держать собак, клетки-ловушки вон придумали, переноски своими руками делали, петли - и все самим изобретать, все на ощупь... В цивилизованных странах сотни людей над этим работают, и им постоянно рук не хватает, а тут... Ааааааааааа!!! :weep3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пёсик

главная