Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

We love dogs


Любимый гаджет Агамемнона – обогреватель. Зимой нет у него друга надежней, вернее и ближе. Электробатарея пышет жаром так, что на ней можно жарить шашлыки, но Агамемнон явно очень огнеупорный мопс. Обычно он обкладывает своими многочисленными телесами весь пол вокруг обогревателя и ласково преклоняет голову прямо на его ножки, где температура такая, что на ее фоне даже голубые звездные гиганты чувствуют себя жалкими красными карликами. Проблема только в том, что из-за этого Агамемнону все время жарко. Поэтому он пьет. Пьет в том смысле, что ПЬЕТ.

Первое время мы подозревали, что у мопса что-то не так с почками – не может ведь обычная собака столько выпивать. Потом задумались о том, что у него просто пробоина в борту где-то ниже ватерлинии, через которую вода тут же выливается. А затем сопоставили обогреватель, наполовину расплавленного кипящего мопса – и дело было раскрыто.

Мы гуляем с Агамемноном утром и вечером. Это стандартный график, позволяющий ему обоссать все окрестности и навалять от двух до пяти куч в день. Но после появления обогревателя распорядок дня оказался под угрозой. В это трудно поверить, но мопс поглощал просто колоссальное количество жидкости. Агамемнон облизывал полы после мытья, присасывался к водосточной трубе в углу, где мы моем ему лапы, и мрачным взглядом взирал на барный шкаф. Собственную миску для воды он уже через пару минут после наполнения выпивал, затем вылизывал свои влажные слюни на ней, а потом впитывал молекулы слюни, оставшиеся после слюней.

Все это приводило к тому, что перед прогулками элегантный мопс был похож на пузатый десятилитровый бочонок, в который зачем-то закачали полтонны воды. Казалось, что если нажать на него в любом месте, то Агамемнон лопнет, а тебя с ног до головы обольет чем-то омерзительным. Поэтому мы не нажимали.

Как только мы выходили на улицу, Агамемнон бросался на ближайший угол и начинал ссать так, будто это первый и последний раз в его жизни. Проходящие мимо стокилограммовые пивные мужики смотрели с уважением. Окрестные коты фотографировались на фоне. Любители рафтинга испытывали двойственные чувства интереса и отвращения. А мы стыдливо делали вид, что не вместе.

Если раньше прогулку гипотетически можно было заканчивать уже минут через 10, то в Эру Обогревателя даже через полчаса небольшой мопс все еще ссал, как полковая лошадь. Местные собаки просто перестали метить территорию, потому что в этом не было смысла – два раза в день выходил Агамемнон и брандспойтом заливал весь квартал. В окрестностях начинало в прямом смысле попахивать стихийным бедствием.

Недавно в доме включили отопление. В ту же секунду мы разбили обогреватель и спрятали семь его элементов в семи разных королевствах, чтобы больше никто и никогда не мог возродить это могущественное зло. Агамемнон для приличия погрустил, немного пофлиртовал с обычными батареями, а затем смирился. И бросил пить.

И начал есть.


Юрий Кошмарченко

@темы: Агамемнон, тексты, юмор

URL
Комментарии
2016-10-26 в 14:39 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
:lol::lol::five:

2016-10-26 в 14:41 

We love dogs
Танцующая с призраками, приключения неугомонного Агамемнона продолжаются! :)

URL
2016-10-26 в 14:43 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
We love dogs, я обожаю истории, рассказанные таким стилем)

2016-10-26 в 14:44 

We love dogs
Танцующая с призраками, отлично)) Там, если что, по тэгу еще есть: dogs.diary.ru/?tag=5403827

URL
2016-10-26 в 15:30 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
We love dogs,
спасибище, видела только три заключительных поста! :white:

2016-10-26 в 16:18 

*Жужик*
налить сто грамм глотнуть занюхать и посмотреть по сторонам и если мир не изменился то повторить эксперимент
Агамемнон, как всегда, неповторим. Слог его хозяина неизменно шикарен! :lol: :lol: :lol:

2016-10-26 в 16:22 

We love dogs
*Жужик*, все так, да еще и про обогреватель актуальная тема! ))

URL
2016-10-26 в 21:42 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
Агамемнон май лав)) :lol::five:

2016-10-26 в 21:49 

We love dogs
Bernard Gahan, его обаянию противиться невозможно!

URL
2016-11-03 в 09:31 

Тут прекрасно всё - от пса до стиля!
Спасибо!

2016-11-03 в 14:13 

We love dogs
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пёсик

главная