Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

Любовь собак и кошек к людям измерили по уровню окситоцина

We love dogs
Поразжигаем? ))

Собаки любят своих хозяев ровно в пять раз больше, чем кошки – такой вывод сделали ученые на основе замера у домашних питомцев уровня «гормона любви», нейромедиатора окситоцина.

Как пишет Times of India, уровень любви животных к человеку замерил американский нейробиолог Пол Зак. Его выводы после были использованы в документальной ленте BBC «Кошки против собак» (Cats vs Dogs). В эксперименте приняли участие 10 кошек и 10 собак, игравших по 10 минут со своими владельцами. После чего у зверей замерили по анализу слюны уровень окситоцина.

Это гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается и выделяется в кровь.

Ученые называют его «гормоном любви», поскольку он обильно формируется у женщин на стадии беременности, отражая психологическую обстановку и принимая участие в формировании материнского инстинкта. Чем спокойнее и радостнее человек, тем больше у него окситоцина.

По данным исследования, у собак рост гормона в организме в ходе игры с хозяевами составил 57,2%, в то время как у кошек – лишь 12%. «Таким образом, можно сказать, что собаки любят своих владельцев в пять раз больше, чем кошки», – резюмировал нейробиолог Пол Зак. По словам ученого, настолько резкий рост уровня окситоцина у собак стал для него неожиданностью.

Источник

@темы: статьи, наука

URL
Комментарии
2016-06-17 в 19:22 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Да тут и измерять не надо, видно по поведению.:-D Встречают с работы. Собака: "Ааа, какая радость, господин пришел, сейчас умру от счастья!" Кошка: "Требую подношений в виде еды, презренный раб!"

2016-06-17 в 21:37 

We love dogs
Лис, справедливости ради, котики разные бывают)) Некоторые очень ждут хозяев

URL
2016-06-17 в 21:46 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
We love dogs, возможно. Честно пересчитала 17 знакомых котиков - они сюда попадают.

2016-06-18 в 13:24 

We love dogs
Лис, я других знаю. Не будем ставить клеймо :lol:

URL
2016-06-18 в 15:59 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
We love dogs, наверное, это много пережившие котики. Поэтому ценящие то, что им досталось. А не наглые, всем довольные твари.:smirk:
Хотя меня так моя кошка, будучи бездомной, "взяла в хозяйки". Таскалась с нами с собакой на прогулках по пятам, потом проникла в дом в сильные морозы... Сейчас дома королева.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пёсик

главная