15:24 

We love dogs
Прогулка с мопсом – это такой странный сплав из неловкости, стыда и нечастой гордости, когда встречаешь другого мопса и думаешь: «А мой-то жирнее и хрюкает громче!»

Если ты триумфально выезжаешь на улицу верхом на двухтонном доге, который смотрит на прохожих, как на ходячие бифштексы – то это автоматически добавляет тебе в глазах окружающих немного авторитета. С моей помесью свиньи и таракана такого не случается никогда. Эмоции у других людей он вызывает самые разные, в диапазоне от «ути-пути» до «фу, он меня обслюнявил». Но никогда этой эмоцией не бывает преклонение или хотя бы: «Осторожнее, у него мопс!!!»



Впрочем, сам Агамемнон, конечно, не осознает того, что персонаж он комический. На вражеские кусты, мусорные пакеты и котиков он бросается с дерзким лаем, переходящим в скуление: «Пожалуйста, дай я тебя сокрушу». А затем начинает безудержно чихать. Это очень неловко. Только что твой пес рвал на себе рубаху и орал на здоровенного мастифа, а через пару секунд начинает чихать так, будто все, что есть в его жизни – это бронхит. Все равно что Кличко, вдохновенно икающий после того, как изувечил очередного двухметрового монстра.

С другой стороны, мопс вызывает у окружающих гораздо больше симпатии, чем с аппетитом уплетающий твою ногу ротвейлер. Около нашей нынешней обители находится фитнес-клуб. У его заднего входа периодически тусуются какие-то зловещие верзилы, в которых я с помощью дедукции опознал охранников вип-посетителей. На днях я проходил мимо них и услышал себе в спину хриплое: «Э, брат, иди сюда». Агамемнон нассал на чью-то сумку? Чихнул в лицо самбисту-супертяжу? Почему я так мало ходил на восточные единоборства? – вот мысли, пролетевшие в моей голове.

Оборачиваюсь, а три лысых амбала стоят на коленях и чешут пузо милостиво принимающему это Агамемнону. Называют его «братухой», гогочут над хрюканьем и восторженно поясняют друг другу: «Это мопс! Прикинь, мопс!» Тоже мне, кинологи.

Заводите мопсов. Это унизительно, но увлекательно.

Юрий Кальмарченко

@темы: наши собаки, тексты, Агамемнон, юмор

URL
Комментарии
2015-09-23 в 15:31 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
:hlop:

2015-09-23 в 15:48 

Второй птеродактиль
Хороший заяц никому не лишний
Французские бульдоги тоже хрюкают - у знакомой был бульдожек, напоминающий мрачного поросенка.
А соседкин йоркшир точь-в-точь курица с ушами, очень потешный. Пафосно с ним не прогуляешься)

2015-09-23 в 17:58 

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
ахаха)) в голос) :lol:

2015-09-23 в 20:52 

Calavera Poetry
I am the "who" when you call, "Who's there?"
Джума радует:gigi:

2015-09-25 в 12:49 

Neitent
Птичка шизокрылая/Борец С Режимом Дня/WTF Paleontologу
А еще они дышат... Нет, ДЫШАТ. И момсы, и французские бульдожки. У соседа такой, идет позади - судя по звукам, подкрадывается собака Баскервиллей, не меньше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ежедневный пёсик

главная