Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Хатаке Какаши (список заголовков)
14:06 

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Для поднятия пятничного настроения. Нарисовалось.)

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает
с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует,
богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг.
Ей этого достаточно.

Джером К. Джером



@темы: gif, цитаты

10:41 

Отличие Сибирского Хаски от Лайки

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел


Чем отличается Хаски от Лайки

Давно хотел написать про отличие Хаски от Лайки, потому, что когда иду по улице со своими Хаски, люди восторженно подбегают и кричат ой какие красивые Лайки. Мне уже давно надоело объяснять всем этим людям чем отличается Хаски от Лайки и я решил всех посылать пользоваться поисковиком, где как надеюсь они найдут эту статью.

Первое и самое заметное отличие это Экстерьер. Хоть есть и схожие черты, но они довольно сильно различаются.



Второе отличие это их предназначение. Хаски это порода ездовых собак, которых каюры запрягают в упряжки и ездят на них по бескрайним снежным просторам. Да есть и ездовые лайки, но они полностью проигрывают по характеристикам Хаски, они не выдерживают далеких путешествий и не развивают такой скорости. Главным отличием и достоинством породы хаски является их способность управления своим метаболизмом. Они могут увеличивать или замедлять свой обмен веществ, что позволяет им быть настолько выносливыми. Они способны бежать без остановок целый день, лайки на такие подвиги не способны. Лайки же выведены как охотничьи собаки. С ними охотятся на медведей кабанов, пушных зверей (белок, соболей, куниц), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. С хаски охота проблематична. Хаски могут помогать при охоте но научить их приносить добычу практически не реально. Если уж хаски заловит зайца, то пока вы до него добежите от него останутся одни объедки. Вообще хаски прекрасные охотники, они способны в лесу самостоятельно охотится и жить без хозяина долгое время. Особенно хорошо они охотятся в стае как волки.

Вообще Сибирский Хаски это отдельная порода, а лайка это общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Хаски имеют большую выносливость, они не воняют псиной как другие собаки. Лайки в сравнении с хаски имеют характерный запах, хоть и не такой сильный как у других собак. От Сибирской хаски вообще нет никакого запаха. Так же природа наградила их сильным иммунитетом. Из основных отличий по экстерьеру можно отметить следующие: более короткая шерсть, хвост не ложится на спину, он перьевидный и Хаски его всегда держит не опуская на спину. Линька у хаски проходит 2 раза в год. Так же Лайки гавкают, Хаски хоть и умеют гавкать но практически не гавкают, они либо воют, либо поют, в этом плане они очень схожи с волками, волки тоже очень редко гавкают и свои эмоции в основном выражают воем. Так же Эти две породы очень отличаются характерами.

Больше фото и подробностей:©

@темы: полезное, статьи

21:56 

зрение собак

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Зрение собак: что и как видят наши любимцы

Многим известно, что собаки всё понимают, только не могут сказать. Тот, кто хоть раз видел собачий взгляд, не будет отрицать этого. Но что чувствует собака на самом деле, и каким ей видится окружающий мир, в частности люди?

Начнем с важного и очень интересного вопроса: различают ли собаки цвета. Многие считают, основываясь на старых данных, что собаки видят наш мир черно-белым. Это не так. По последним исследованиям ученых из США, у собак - цветное зрение, но отличающееся от человеческого. Почему? В сетчатке глаза собаки меньше колбочек, чем в глазу человека, а ведь именно колбочки и отвечают за цветовосприятие. В человеческой сетчатке содержится 3 типа колбочек, каждая из которых реагирует на различный диапазон цвета. Некоторые чувствительны к длинноволновому излучению: красному и оранжевому цветам, другие к средневолновому: желтому и зеленому, а третьи к голубому, синему, фиолетовому цветам. А особенностью сетчатки собак является то, что у них отсутствуют колбочки, чувствительные к красному цвету, за счет этого они не могут уловить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами. Такая особенность собачьего зрения похожа на дальтонизм у людей.



То, что человек воспринимает как сине-зеленое, собака может видеть белым. Зато собаки намного лучше людей различают все оттенки серого цвета. Это не только потому, что сетчатка собачьего глаза имеет больше палочек, т.е. светочувствительных клеток, отвечающих за качество зрения в сумерках, но ещё за счет того, что сами палочки более чувствительны, чем человеческие. Благодаря этому, собаки видят в тёмное время суток в 3, может даже в 4 раза лучше человека. Не зря, говорят что собаки – переходные животные, т.е. они – среднее между дневными и ночными. Попробуем условно разделить сетчатку собачьего глаза на 2 части – верхнюю и нижнюю. Верхняя часть помогает лучше видеть на фоне темного фона за счет того, что за фоторецепторами верхней части находится светоотражающая мембрана, следовательно, свет, попадающий в глаз, отражается мембраной. Эти самые отраженные лучи тут же улавливаются колбочками и палочками и вместо одного луча получается как бы два. Нижняя часть сетчатки содержит темный пигмент, поглощающий «ненужные» световые лучи и благодаря этому собака прекрасно видит при ярком свете. Возможно, у кого-то возникнет вопрос: кто лучше видит, собака или человек? Ответ прост. В строении человеческого и собачьего глаза есть масса различий. Например, у человека в глазу есть «желтое пятно», содержащее колбочки и находящееся в центре сетчатки, на оптической оси глаза. Лучи света, прямые, не искаженные при прохождении через роговицу и хрусталик, попадают на колбочки. Палочки находятся на остальной части сетчатки. У собак этого пятна нет, поэтому у них острота зрения в 3 раза ниже человеческой. Интересный факт: если бы мы захотели проверить зрение собаки по проверочной таблице в кабинете окулиста, она бы смогла различить лишь третью строчку, а человек с хорошим зрением сможет прочитать десятую.

читать дальше

@темы: gif, статьи

19:16 

В память о собаках войны

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Сколько сказано слов.
Может чья-нибудь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны…
Только кажется мне,
До обиды написано мало
О собаках-бойцах,
Защищавших нас в годы войны!

Стёрлись в памяти клички.
Не вспомнить теперь и мордашку.
Мы, пришедшие позже,
Не знаем совсем ничего.
Лишь седой ветеран
Ещё помнит собачью упряжку
В медсанбат дотащившую
С поля боя когда- то его!

...


@темы: стихи, фото

14:55 

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел
Пришел, отпил давно остывший кофе.
Холодный, крепкий. Он такой любил.
Поморщил идеально ровный профиль
И выдохнул со всех, казалось, сил.

Он разговор повел о чем-то странном,
Впервые закурил при мне тогда.
До этого из прошлого — ни грамма,
Ни слова, ни полслова, ни черта...

Сегодня он подрался за дворнягу.
Облезлую... Какой-то пнул ногой,
Как высохшую старую корягу...
А та и так была едва живой.

Я знала про привязанность к животным,
Которые всегда смотрели вслед.
Он запросто весь день ходил голодным,
Отдав дворнягам завтрак и обед.

— Она меня оставила. Так вышло...
Не вовремя родился — в Рождество.
И я щенком, который еле дышит,
Валялся на горе из нечистот.

И если б не бродячая собака,
Которая уткнула мокрый нос,
Отрыв из-под пакетов в грязном баке,
Я в минус двадцать быстро бы замерз.

С тех самых пор ругательное "сука"
Я применяю к этой, что тогда
Смогла меня с похмелья убаюкать,
И выбросить, без боли, без стыда.

Я жизнью псам обязан, понимаешь?
Такой вот риторический вопрос.
А ведь живешь и часто забываешь,
Что жизнь порой спасает мокрый нос.

Златенция Золотова


@темы: фото, стихи

19:02 

Легенды о корги

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел

Легенда о том, как появились корги

Давным-давно, в незапамятные времена в глубине Кембрийских гор в Уэльсе, жил маленький народ, дворфы. Этот народ был дружелюбным, веселым, работящим и дружил с эльфами и феями, которых было много в те времена на Британских островах. Дворфы строили шахты, добывали камни и умели их обрабатывать. Это был счастливый народ, и он оставался таким долгие годы.

Прошли века. Британские острова стали заселять люди. Они построили жилища, стали разводить домашний скот, а в горах Уэльса стали добывать железо. Маленьких дворфов люди просто не замечали. Людей становилось все больше и больше, а дворфов все меньше и меньше. Люди вытесняли дворфов все глубже в горы, а железо, которое добывали люди, отравляло дворфов. Их жизнь стала не такой счастливой, какой была раньше.

Надо было что-то делать, и дворфы решили превратиться в благородных борзых собак и заставить людей себя уважать. Они попросили Фей помочь им в этом начинании. И вот наступил Иванов день, тот день, когда магическая энергия на земле была наиболее сильна.

Феи очертили магический круг, и Королева Фей стала творить заклинания. Когда все было готово, дворфы вошли в магический круг, чтобы превратиться в благородных длинноногих борзых собак. Превращение началось.

Но как мы все знаем, в каждом стаде находится «паршивая овца». Был такой и у дворфов. Имя его скрыто веками. Этот дворф всегда жаловался, ворчал и не соглашался со всеми. И вот, когда дворфы стали превращаться, этот дворф вышел из магического круга, ворча и ругаясь. Этим он разрушил чары и заклинание, которое творила Королева Фей было изменено. Вместо благородных длинноногих борзых собак, дворфы превратились в маленьких корги с короткими ножками. Но они не потеряли свой ум, веселье и дружелюбие. Феи стали использовать их как маленьких лошадок, которые возили их в маленьких повозках и под седлом, когда ездили воевать.

Если вы не верите в эту историю, то посмотрите на своего корги. До сих пор корги любят рыть ямы и таскать в зубах камни, помня о том, что когда-то они были дворфами.

читать дальше

@темы: арт, тексты

14:34 

в поддержание весеннего настроения)

Хатаке Какаши
мой левый глаз плачет, правый - пока ещё весел

Ежедневный пёсик

главная