• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: We love dogs (список заголовков)
14:49 

We love dogs
Пасха на носу!


@темы: праздники, фото

13:47 

We love dogs
Когда ОН обиделся...


@темы: видео

16:45 

We love dogs
Предательство.

Иногда поздно вечером Агамемнон любит прогуляться во дворике у дома. Лижет грязь, орет на кусты, трется о мусорники и вообще вовсю развлекается. А еще у него есть там друг — Алексей.

Алексей — обычный неприметный мужчина лет 40. Каждый вечер он по нескольку часов одиноко прохаживается на одном и том же месте, иногда что-то попивает, иногда нет. Каждый раз они с Агамемноном восторженно бегут навстречу друг другу, как в самых романтичных мелодрамах. Потом мопс демонстративно валяет рядом кучу, а Алексей умиляется и подбадривает. Иногда у него зачем-то есть с собой пакет с курицей — тогда Агамемнон начинает рыдать и демонстративно умирать от голода. Мужчина отрывает от сердца (и от курицы) лучшие куски, чтобы скормить ему.

До недавних пор я никогда не видел, чтобы Алексей хоть с кем-то общался. Кроме одного раза. Мы вышли гулять и обнаружили, что мужик не спешит нас чесать — он болтал с какой-то девушкой. Мы с Агамемноном почувствовали укол ревности, но стерпели и ушли валять кучу в другое место.

А на днях случилось страшное. Мопс успешно выпросил кусок курицы и удовлетворенно носился по окрестностям. Алексей попивал винцо из бутылки. Я наблюдал за тем, чтобы оба эти процесса шли хорошо. Внезапно во дворик зашел американец Тодд, живущий где-то неподалеку со своим вонючим пуделем. Эта псина подбежала к Алексею — и они начали играть, как старые друзья. Тодд поздоровался за руку, привычным жестом взял бутылку вина, прихлебнул и завел с Алексеем какой-то светский разговор.

Агамемнон надулся и подошел понюхать задницу пуделя. Тот зарычал. Алексей с Тоддом засмеялись.

Мы ушли и больше не возвращались.

Это конец.



Юрий Кошмарченко

@темы: тексты, Агамемнон, юмор

14:35 

We love dogs
Когда плюешь на стереотипы и плывешь, как тебе нравится, а не "по-собачьи"


@темы: видео

18:45 

We love dogs
Собакен притворяется мертвым, чтобы не идти домой ))


@темы: видео

23:04 

We love dogs
Еще успеваем отметить Международный день щенка! :)


@темы: праздники, видео

18:09 

Что такое счастье? 5 подсказок от вашей собаки

We love dogs
20 марта — Международный день счастья.

Встретить у порога, поднять настроение в трудную минуту, разбудить заливистым лаем, носиться с нами наперегонки... Собаки счастливы с нами рядом. Психолог Джон Мур считает – наши питомцы подскажут, что такое счастье, если мы внимательно понаблюдаем за ними.

Собаки созданы для счастья. Что-то есть в них такое, что заставляет их вилять хвостом, пытаться лизнуть нас в нос, заглядывать нам в глаза и говорить «я тебя люблю» множеством других способов – независимо от того, что происходит в мире.

Давайте задумаемся. Насколько мы счастливы, просыпаясь утром, особенно осенью, когда холодно и неуютно? Вероятно, не очень. А вот собаки – совсем наоборот. Они носятся по дому и веселятся, словно состоят из сплошной радости. Так что такое счастье – для них и для нас? И чему нас могут научить собаки? Вот 5 секретов счастья, которые мы можем открыть, наблюдая за своими питомцами.

1. Благодарность

Собаки живут одним моментом. Они не думают о том, какая погода на улице и что будет, когда еще похолодает. И о том, что такое счастье, тоже не задумываются. Они просто знают, что проснулись и видят нас. И от этого они счастливы. С точки зрения собаки благодарность – вполне достаточная причина для счастья.



читать дальше

@темы: фото, статьи

14:58 

Очень тонкий комплимент с собакой в основании

We love dogs
Дети мечтают о собаке. Желательно о крупной овчарке. Чтобы сразу дружок, оружие, кровать и транспорт. Некоторые родители покупают собаку, другие суть монстры без души и сердца. Мне безразличен мой моральный облик. Знавал я одного щеночка. Он только родился, сразу скушал обувь и закусил шкафом. Моё жизненное кредо теперь — лучше злой, зато обутый и меблированный.

Я женился на девушке с овчаркой. Это так по-чеховски. Собака меня записала в дружочки, оружие, кровать и транспорт. Она согласна быть моей столько раз, сколько сосисок осталось в пачке. Мне неприятны её жадность и легкомыслие. Сам я мог бы полюбить человека не меньше чем за шницель.

На прогулках мы развили много ненужных навыков. Например, внутренним GPS-ом я чую распределение кошек по району. Если ошибусь, мне вырвут руку из плеча. И будут таскать по говнам до полного удовлетворения.

Овчарка страшный оптимист. Она считает, полупустой стакан можно наполнить из крана. Она научила меня какать на тротуар, не прячась. Она всегда рядом. Она верит в случайность обеда. Внешне неотличимо от любви и преданности. Мы всё делаем вдвоём. Например, сейчас мы пишем этот рассказ.

Она приносит мячик, потом уносит мячик. Она не разговаривает со мной лишь потому что слушает. Однажды, пьяные гости накормили её шашлыком. После праздника собака стреляла угощением на восемь метров, да с чёрным дымом. Но слова дурного не сказала об отравителях. Никого не выдала. Сам я больше не могу есть, когда никто не смотрит в рот. И не вхожу в дом, пока не поскачут по ногам, и не поцелуют с языком. Она единственная виляет хвостом на Набокова. Из домашних никто так не разбирается в литературе.

А недавно, воспользовавшись незапертой дверью, она сбежала. Я пошёл как бы ловить. Мы покружили по району, посетили соседний, потом лес и свалку. Обоссаные кусты, этот собачий фейсбук, не давали ей уйти в отрыв. Традиционные ценности - мячик, сосиска, Набоков — всё было отринуто. Свобода и демократия вскружили ей голову. На одной полянке я сделал вид, что всё, надоело. Я нашёл нового друга, Палочку. Я подбрасывал палочку и тут же ловил. Мне было очень весело. Бросал метров на пять, хватал и снова бросал. Даже Станиславский не выдержал бы и присоединился к моей игре. И санитары, если бы доехали, тоже бы присоединились. Вот и собака купилась. Тут я её поймал, взнуздал и верхом поскакал домой.

С тех пор мы гуляем на коротком поводке. Нас таких много по району бродит. В основном породистые мужчины со шпицами. И я, с овчаркой. Лишь отчётливо красивая женщина способна завести мужа, потом собаку, потом отправить всё это гулять. Вечерами, пролетая в вертолёте, можно понять сколько же тут красивых женщин.

Фоточка иллюстрирует общую тягу кобелей к прекрасному.



Слава Сэ

@темы: тексты, юмор

17:31 

Ученые доказали, что собаки умеют обманывать

We love dogs
Ученые из Университета Цюриха провели эксперимент и доказали, что собаки могут манипулировать людьми ради собственной выгоды.

В эксперименте участвовало 27 собак разных пород. Перед животными стояло три коробки: в первой коробке была вкусная сосиска, во второй — печенье для собак, в третьей — ничего. Собаки должны были по очереди отвести двух человек к коробкам. При этом первый участник эксперимента отдавал собаке угощение из коробки, а второй оставлял его себе.

Животные быстро научились манипулировать людьми. Если собаке «доставался» человек, который делился угощением, то она вела его к коробке с сосиской, а если тот, кто оставлял еду себе, то собака отводила его к пустой коробке.

По словам Марианны Хеберлейн из Университета Цюриха, собаки не придерживались строгих правил и показывали невероятную гибкость в поведении.

Источник

Ну, мы и так знали, что они хитрецы, да? ))

@темы: новости, наука

13:04 

We love dogs
Когда впервые в жизни увидел

1) котят;



читать дальше

@темы: юмор, фото, подборка

16:50 

We love dogs
Когда любишь прокатиться с ветерком :)


@темы: видео

12:12 

We love dogs
Песик дня у нас с вами сегодня снова необычный ))


@темы: видео, юмор

14:41 

We love dogs
Выходные — время рыбалки. Удочки, наживка и другие инструменты не нужны, когда у тебя есть хвостатый помощник!


@темы: видео

17:15 

We love dogs
Как утешить грустную девочку — мастер-класс от корги!


@темы: gif

19:59 

Собаки превзошли шимпанзе в «человечности» социального интеллекта

We love dogs

Группа исследователей из США и Германии показала, что дети и собаки демонстрируют гораздо больше сходства в социальных навыках, чем дети и шимпанзе — вопреки эволюционной близости человека и шимпанзе. Статья опубликована в журнале Animal Behaviour.

Согласно гипотезе культурного интеллекта, человек обладает уникальными, не встречающимися у других приматов социальными навыками кооперации и обмена знаниями, которые развиваются в раннем детстве. В предыдущих исследованиях было показано, что шимпанзе и двухлетние дети одинаково успешно справляются с тестами на общее когнитивное развитие — такими как тесты на понимание постоянства предметов и их свойств, пространственное мышление, внимание и память. Однако уже в возрасте двух лет дети превосходят шимпанзе по социальному интеллекту: более успешно кооперируются, лучше понимают ложность чужих убеждений (то есть обладают теорией сознания) и легче перенимают навыки у других.

В последнее время, однако, гипотеза культурного интеллекта — то есть представление об уникальности социальных навыков у человека — оспаривается исследованиями собак. Так, показано, что собаки не хуже детей умеют пользоваться невербальными сигналами и делают те же ошибки, что и дети, при поиске спрятанных объектов, ориентируясь на чужие коммуникативные сигналы. На основе таких исследований была предложена гипотеза «одомашненного социального интеллекта», в рамках которой сходство социальных навыков людей и собак объясняется их конвергентной социальной эволюцией.

читать дальше

@темы: наука, новости, статьи

16:41 

We love dogs
Куда собралась?!


@темы: gif

19:02 

We love dogs
:)


@темы: gif

18:06 

We love dogs
Очередное злостное нападение щенков на человека.
Срочно звоните 911!!! Тут у человека порвало мимиметр!


@темы: видео

10:54 

We love dogs
С Днем Влюбленных! :)


@темы: фото, праздники

14:23 

We love dogs
Учимся позировать у профессионала


@темы: gif

Ежедневный пёсик

главная