• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: We love dogs (список заголовков)
09:52 

We love dogs
"Нашел тюленя у себя в ванной"


@темы: юмор, фото

13:24 

We love dogs
Осторожно, за забором злая собака! С батутом.


@темы: gif

13:25 

We love dogs
Люси, помесь лабрадора и спаниеля, провалила экзамены в школе собак-поводырей. Она отвлекалась на интересные запахи (для Люси они все были интересными) и уводила своего подопечного с маршрута. Но ее хозяева знали, что Люси очень умная собака и если она чует слишком хорошо, то такой нос надо использовать.



Следующие семь лет Люси училась распознавать запах рака почек, мочевого пузыря и простаты в британской медицинской организации Medical Detection Dogs. За эти годы она правильно определила наличие онкологического заболевания более чем в 95% случаев — этот результат оказался выше, чем у некоторых лабораторных тестов. Национальная служба здравоохранения присылает в лабораторию Medical Detection Dogs образцы мочи пациентов, где Люси и еще семь специально натренированных собак определяют, есть ли у них рак. Руководитель лаборатории Клэр Гест рассказывает, что шесть лет назад ее собственная собака, лабрадор Дейзи, обнаружила у нее рак груди. «Она пристально смотрела на меня и все время пыталась боднуть меня в грудь. В конце концов я обнаружила у себя уплотнение». Клэр говорит, что опухоль была очень глубоко внутри; по словам врачей, когда она стала бы достаточно большой, чтобы Клэр могла ее почувствовать, рак был бы уже на поздней стадии.

В собачьем носу 300 миллионов сенсорных клеток (у человека их пять миллионов). А еще у собак есть «второй нос» (т. н. якобсонов орган), который находится в глубине носовой полости. Эта двойная обонятельная система и позволяет натренированной собаке распознавать запах онкологических (и некоторых других) заболеваний, каждое из которых пахнет по-своему.

Людям понадобилось много лет, чтобы сообразить, что собаки могут помочь в диагностике рака. Еще в 1989 году журнал «Ланцет» опубликовал статью врача из больницы Королевского колледжа в Лондоне, где описывалось, как собака постоянно нюхала родинку на ноге своей хозяйки; впоследствии родинка оказалась меланомой на ранней стадии. С тех пор способность собак диагностировать злокачественные образования исследовали во Франции, Италии, Калифорнии. Клэр Гест считает, что наиболее эффективно было бы использовать собачью диагностику не вместо, а вместе с лабораторными тестами. Возможно, со временем ученым удастся создать электронный «искусственный нос», который сможет заменить собачий, но до того пока далеко.

Источник

@темы: наука, истории, статьи

11:07 

We love dogs
Назвать собаку Егор все равно, что назвать ребёнка Рэкс. В этом чувствуется попрание устоев. Как только я это понял, так сразу собаку Егором и назвал.

— Егорушка, вонючая тварь, прекрати жрать ворону, — кричу, проходя мимо переполненной детьми и молодыми женщинами детской площадки.
— Лучше вообще без отца, чем с таким! — слышу в ответ.

Но это сейчас нам весело. А прошлой зимой, когда шёл снег, а я в магазин за бутылкой Егермейстера, будущему Егору было не до мелких провокаций. Как настоящий джентльмен он был занят тем, что собирался умереть на ступеньках ликеро-водочного магазина. Я поскользнулся. Наши глаза встретились в моем полете. Спустя секунду в левой половине моего туловища что-то забилось от любви, в правой — от удара об асфальт.

Егор был настолько слаб, что напоминал не собаку, а мышь. Поэтому бутылка так и не купленного Егермейстера пошла в счет оплаты трех капельниц, пяти уколов, и одной огромной таблетки от глистов. Чуть позже — стала основой собачьего имени.

Следующие три месяца я созерцал непрерывное чудо. Гречка, курица, творог превратили заморыша в толстую и наглую собаку. Поняв, что в наглую, я попробовал дрессировать Егора. Нанял для этого женщину. На фотографии в объявлении дрессировщица смотрела в даль в окружении трех покорных овчарок.

— Вы знали, что собаки бывают умственно отсталые, — спросила женщина после первого занятия. В голосе чувствовалась обида.

Егор не признал в ней вожака. Он и во мне его не очень то признавал. Вожаком Егора был его урчащий пузень. Пузень скомандовал — Егор подвинул стул к плите. К стулу придвинул пуфик. Этот пьедестал вознёс Егора к сковороде с куриными крыльями. Егор их съел.

Женщина скомандовала сидеть — Егор удрал в кусты. 19 раз подряд.
На 20-ый раз я сам сел. Чтобы приободрить женщину,
— В хозяина, — не приободрилась женщина и ушла к своим овчаркам. Готовить их к поступлению на физмат.
С тех пор Егор невоспитанный.

читать дальше

@темы: тексты, юмор

15:32 

We love dogs
12.02.2016 в 14:12
Пишет Tender:

Майкрософт выбросили бомбу: создали алгоритм, определяющий породу собаки по фото. Вы знаете, что нужно делать, да?
Я, кстати, такса. Приятно познакомиться. Пошла рыть норы :lol:

URL записи

@темы: ссылки

14:35 

We love dogs
З — забота


@темы: gif

12:26 

We love dogs
15:50 

We love dogs
10.02.2016 в 08:58
Пишет Taho:

Сестры-овчарки, которые любят все делать вместе

Две английские овчарки: шестилетняя Софи и четырехлетняя Сара неразделимы и все делают вместе . Их владелец Чиз Бол из Нидерландов ежедневно делает фотографии своих домашних питомцев в необычных сценах, которые иногда он специально режиссирует.

terraoko-20150313053 (14)

читать дальше

@темы: статьи, подборка, фото

15:39 

We love dogs

@темы: арт, юмор

13:07 

We love dogs
Зайка
(у кого давно не ломался мимиметр, приготовьтесь!)

Стафф очаровашка)

Разве можно отказать такому взгляду... и таким ушкам!

Posted by КотоПёс on Monday, 1 February 2016

@темы: видео

14:27 

We love dogs
На первый взгляд может показаться, что этот текст о кошке, но, на самом деле, о собаках )

---
У знакомой была кошка. Безымянная, потому что приходила только на слово "мясо". Я предлагала её так и назвать, но хозяйка побоялась, что животное тогда из нравности есть перестанет. А нрав там был ого-го. Больше всего это мелкое чёрно-белое создание любило сесть горгульюшкой на мебель — и ненавидеть. На руки не шло, разве что к кому-то из гостей, глядя в процессе на хозяйку и как бы говоря: ну что, съела, съела?.. а к тебе не пойду, не надейся. Желательно, чтобы гость при этом держал чашку горячего чая, надо же лягнуть, спрыгивая. Разумеется, за это кошку и боготворили.

Перелом наступил, когда в дом взяли щенка. Овчарку. Поначалу дитя тётю боялось, а тётя исступлённо выживала его со своей территории, для чего, в частности, жрала тёртую морковь с масляными витаминами из щенячьей миски. Вскоре, однако, щенок сделался впятеро больше кошки и постиг мудрость. Кошку нельзя, да и не надо было гонять. Но кошку можно было любить. Найти на неё, неумолимо, как лавина, погрести под собою, надёжно зафиксировав на полу, и лизать. Тщательно, методично лизать мягким розовым языком, пока кошкины уши не приклеятся к голове. Из-под любви кошка выбиралась на курьих ногах, и в глазах, где прежде серным пламенем горела ненависть, светилось чистое ангельское безумие. Месяца через два ненависть погасла навсегда, и однажды мы, не поверив себе, услышали, как кошка — мурчит.

Здесь была какая-то мудрая мысль о преобразующей силе любви.

Екатерина Ракитина

@темы: тексты

13:05 

We love dogs
Дом, милый дурдом

Welcome to hell!

Posted by Razvan Moldovan on Saturday, 24 August 2013

@темы: видео

15:13 

Как собаки распознают эмоции?

We love dogs
Собаки способны распознавать человеческие эмоции, при этом они осознают абстрактные концепции положительных и отрицательных эмоциональных состояний, а не просто механически реагируют на мимику людей. Это было впервые продемонстрировано исследователями на примере семнадцати (!) собак.



Иследователи из Линкольнского университета (Великобритания) и Университета Сан-Паулу (Бразилия) провели эксперимент с участием 17 собак. Ученые демонстрировали им изображения и проигрывали звуки, отражающие положительные (радостные, игривые) и отрицательные (злобные, агрессивные) эмоции людей и собак. Животным, не проходившим никакого предварительного обучения, одновременно показывали фотографии с выражением лица человека или собачьей морды и проигрывали запись голоса или лая.

читать дальше

@темы: наука, статьи

17:56 

We love dogs
10 жизненных уроков от вашей… собаки


Я встречаю тебя у порога без мыслей о том, как бы изменить тебя в лучшую сторону. Даже если ты не в настроении, я уже простил тебя. Мы здесь вместе, и это самое главное. Пойдем гулять?

1. Живи в этот самый момент. Я не предаюсь размышлениям о прошлом и не опасаюсь завтрашнего дня – и, кажется, мне от этого только лучше. Потому что каждый день для меня новый и полон великих возможностей. Меня не тянут вниз прошлые разочарования. Я не пытаюсь предсказать будущее, плохое или хорошее. Я встречаю каждый день, когда он приходит. Этот момент – это все, что у нас у всех есть наверняка. Лежи, вытянув вперед лапы, или лови мяч, или гоняйся за своим хвостом, если хочешь.

2. Прощай всех.
Даже если тебя не было весь день и ты так занят, что не можешь погулять со мной подольше, или ты прикрикнул на меня, если ты не в настроении, я, конечно, огорчусь, но прощу тебя немедленно. Я по-прежнему рад тебя видеть. Я встречаю тебя у порога без мыслей о том, как бы изменить тебя в лучшую сторону. Я не анализирую, почему ты сделал то, что сделал. Мне не нужно этого понимать. Я уже простил тебя. Прошлое прошло, а время бесценно. Пойдем гулять?

3. Знай, что тебе нужно по-настоящему. Нам не нужно очень много вещей. Мне не нужна новая косточка. Я хочу ту, старую, которую я спрятал в дальнем углу под диваном и прикрыл пыльным плюшевым зайцем. Она немного потемнела, но вполне годится. Мне даже не нужен новый ошейник, а игрушки мне нужны, только если мы будем играть вместе.

4. Прикосновения – это очень важно. И поцелуи тоже, даже если ты собака. Я хочу сидеть с тобой рядом, и лежать возле твоих ног, и смотреть тебе в глаза, чтобы ты знал, как я тебя люблю, потому что я не могу сказать это словами. Как и многие люди.

5. Всегда находи время для простых вещей.
Например, поваляться вместе на лужайке или перед телевизором. Я буду смотреть ТВ-шоу, какие угодно, те, что нравятся тебе, даже если в них нет ни одной собаки. Сколько людей ты знаешь, которые бы делали то же? Не имеет значения, что мне не нравятся «Настоящие домохозяйки», откуда бы они ни были, но я лежу рядом с тобой и ты счастлив. Этого достаточно. А потом мы когда-нибудь посмотрим вместе Discovery channel.

6. Иногда нужно побаловать себя. Это нормально. Маленький кусочек лакомства – это часть наслаждения моментом и знак того, что вы цените того, кто с вами рядом. Когда ты даешь мне его, ты напоминаешь мне о том, что любишь меня, и я отвечаю тебе тем же в тот же момент. То время, когда мы играем и бегаем вместе, для меня тоже как лакомство.

7. Почаще бывай на природе. Ты будешь чувствовать себя лучше. И я тоже. Я буду носиться вокруг и останавливаться, чтобы воздать должное деревьям. Ты тоже остановишься, чтобы заметить их красоту и дать стрессу сегодняшнего дня улетучиться. Ты будешь думать, как мирно скользят утки по глади пруда, а я полезу в воду, чтобы их распугать, но это все прекрасно.

8. Следи за собой. Вздремни, если нужно, потом хорошенько потянись. Разомни мышцы и дай себе нагрузку. Выделяй время каждый день для самых простых вещей, чтобы оставаться энергичным и готовым к жизненным вызовам и возможностям. Делай по максимуму то, на что ты способен, а я буду тоже самой лучшей собакой. И мы проведем много счастливых дней вместе.

9. Наши отношения – это самое главное. (И твой язык тела и интонации очень важны.) Ты пришел домой – я рад тебя видеть. Точка. Неважно, что произошло за этот день у тебя или у меня. Я машу своим хвостом изо всех сил, ты гладишь меня и говоришь ласковые слова. Твой голос при этом звучит бодро и чуточку панибратски. Иногда ты не так уж и счастлив, но потом ты видишь меня, видишь, как я тебе рад, и ты становишься счастливым тоже. Добро пожаловать. Мы здесь вместе, и это главное.

10. Любовь – это единственное, что реально имеет значение. Если ты дышишь, это хороший день. Никто из нас не совершенен, и это не важно. Настоящая любовь не видит недостатков. И когда я стану старым и мои глаза не будут видеть хорошо, а мой мех будет как у того потрепанного плюшевого зайца, ты все равно будешь меня любить. До конца моих дней. И я тоже – так долго, как смогу, и после этого тоже.


Источник

@темы: статьи

16:41 

We love dogs
Собаки встречают хозяев после долгой разлуки

Собаки встречают хозяев после долгой разлуки - очень мило)

Собаки встречают хозяев после долгой разлуки - очень мило)

Posted by Зефир-р on Friday, 22 January 2016

@темы: видео

15:53 

We love dogs
Приключения Агамемнона продолжаются.



Агамемнон очень любит гулять. Недавно он всерьез задумался, сопоставил одно с другим и совершил настоящий научный прорыв. Выяснилось, что прогулки обычно близятся к завершению, когда он навалит кучу. Исходя из этого последние пару недель на улице он мужественно стискивает анус и готов носиться по окрестностям часами. Ошибка его плана оказалась в том, что по прогнозу погоды на улице немного зима. Уже через пятнадцать минут прогулки с морды Агамемнона обычно свисает смесь из соплей и слюней, которая быстро замерзает и превращается в довольно богомерзкую сосульку. Он гневно трясет головой, сосулька бьет его по разным важным частям тела вроде глаз и ушей, он злится, трясет еще сильнее, сосулька отваливается, он отращивает новую, трясет – и весь этот круговорот соплей в природе очень увлекателен. Проблема в том, что со мной творится примерно та же история, только приходится еще и шастать по сугробам за вдохновенно ссущим мопсом. Так что уже вскоре я сам готов навалять все кучи на свете, лишь бы пойти обратно в тепло. Поиски компромисса продолжаются.

А вчера было даже слишком холодно. Примерно на полпути до дома Агамемнона совсем утомила холодная земля и он решил поднять все лапы, чтобы немного полевитировать. Не удалось. Тогда он посмотрел на меня, как Ди Каприо на дохлого коня, прикинул шансы вспороть мне брюхо, чтобы уютно пересидеть с чайком в моей теплой туше, и просто остановился. «Я больше не могу. Иди домой, спасай свою жизнь, – читалось в его укоризненном взгляде. – Я остаюсь здесь умирать». Как только я взял его на руки и понес эту кучу жира и соплей домой, его настроение тут же изменилось на «смотрите все, этот человек мой раб». Не нашел в себе сил возразить.

Какая-то семья в нашем квартале завела себе ротвейлера. «Не бойтесь, он еще щенок, – успокаивала меня хозяйка, тыча пальцем в полцентнера мышц. – Мы его с детства хотим приучить к маленьким собачкам». Щенок тем временем поигрывал бицепсами и с кровожадной ухмылкой приближался к Агамемнону, который от ужаса надулся, как рыба фугу. Не стал проверять, уж не в гастрономическом ли плане ротвейлера приучают к маленьким собакам, утащил мопса подальше. Издалека Агамемнон его, конечно, обматерил и подробно рассказал, что ротвейлеры – это коты мира собак. На следующей встрече дам его съесть.

Юрий Омарченко

@темы: тексты, Агамемнон, юмор

15:12 

We love dogs

@темы: фото

15:53 

We love dogs

@темы: фото

15:37 

We love dogs

@темы: юмор, арт

15:18 

We love dogs
Хоррор! :horror2:


@темы: gif

Ежедневный пёсик

главная