• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: We love dogs (список заголовков)
11:54 

We love dogs
Грустная... Веселая... Грустная... Веселая...


@темы: gif

15:51 

We love dogs
01.07.2016 в 23:25
Пишет Парасоль:

В космическом паблике выложили иллюстрацию по-настоящему звездного отряда:



Поскольку посчастливилось работать на территории института, где всех этих собачек готовили к полетам, в свое время читала истории про каждую. Конечно, грустных и разрывающих сердце моментов было очень много, но сейчас хочу рассказать о светлом и немножечко курьезном - историю про ЗИБа, мне этот эпизод кажется очень символическим и по-русски раздолбайским с хорошим концом. Согласитесь в череде милых кличек его имя-аббревиатура уже вызывает вопросы.

Побег Рожка
(по воспоминаниям В.И.Яздовского и А.Д.Серяпина)


Завершающий пуск на первом этапе ракетных полетов - 3 сентября 1951 года. «Космонавтами» назначены Непутевый и Рожок. Накануне была проведена последняя тренировка животных, сняты фоновые показатели физиологических функций. Перед самым выездом на стартовую площадку выяснилось, что Рожок исчез! Клетка закрыта, Непутевый на месте, а Рожка нет. Времени для поисков тоже нет: пора отправляться на полигон. Службы уже готовят ракету к пуску. Через 2 часа необходимо поместить собак в кабину, задраить люк, доложить о готовности.

В этот момент у кого-то возникла мысль взять неподготовленного пса от солдатской столовой. Подыскали среди них собаку, подходящую по массе, спокойную, светлой масти. Сообща придумали ей имя ЗИБ - «запасной исчезнувшего Бобика» (по другим воспоминаниям кличка была ЗИП - «запасной испытательный пёс»). В суматохе даже не разобрались, что ЗИБ, в сущности, щенок - это выяснилось уже после полета.

Докладывая Сергею Павловичу о готовности, руководитель медицинской части программы не упомянул о замене Рожка ЗИБом, чтобы избежать лишних разговоров и нервотрепки. Приземления кабины ждали с большим с нетерпением и беспокойством. Как оказалось - ЗИБ перенес путешествие замечательно! То, что в космос слетала неподготовленная собака, щенок, и хорошо перенесла все факторы полета, представляло значительный интерес для науки. Потом, когда Сергею Павловичу стало известно о «подтасовке», он совсем не рассердился, а сказал с теплотой в голосе: «Да на наших кораблях в космос скоро будут летать по профсоюзным путевкам — на отдых!» После полёта пса подарили академику Благонравову, у которого он прожил много лет.


А вы говорите, из ресторанов в космос не летают! Из столовых вот точно летали. Из ресторанов кстати тоже: один из корпусов института авиа-космической медицины в Москве — здание бывшего мега-популярным на рубеже XIX-XX вв. ресторана "Мавритания".

URL записи

@темы: арт, история, наука, ссылки

17:45 

We love dogs

@темы: gif

16:42 

We love dogs
03.07.2016 в 23:28
Пишет Парасоль:

Водолаз

Illustration © Карина Лемешева


URL записи

@темы: арт

15:03 

We love dogs

@темы: фото

13:25 

We love dogs
Это все отлично, конечно, но кто же тогда скажет тебе, что ты хороший мальчик?!


@темы: видео

12:16 

We love dogs
Леетооо



+ + + + +

@темы: gif

15:19 

We love dogs
Жара


@темы: фото

13:52 

We love dogs
Хаски защищает хозяйку


запись создана: 27.06.2016 в 13:10

@темы: gif

21:33 

We love dogs
Как спасаться в жару ^_^


@темы: фото

15:50 

We love dogs

@темы: цитаты, юмор

17:44 

We love dogs
Пес-дельфин ))


@темы: видео

17:35 

We love dogs
23.06.2016 в 15:46
Пишет Taho:

Огромная такса Вивьен
Американский фотограф и дизайнер Митч Бойер сделал замечательную серию работ со своей собакой Вивьен, увеличив её на снимках в несколько раз. Автор готовится выпустить книгу для детей, которым приходится переезжать в большие города и заново акклиматизироваться на новом месте. Главным героем рассказов является его собака Вивьен, которая переезжает в Бруклин и там с ней происходят различные истории.



читать дальше

URL записи

@темы: арт

15:27 

We love dogs

@темы: фото

16:20 

We love dogs
Вот, кого надо было взять в сборную на Евро-2016!


@темы: видео

15:47 

We love dogs


В Берлине принят закон о выдаче собакам специальных удостоверений, разрешающих им гулять без поводка. Удостоверение по-немецки называется Hundeführerschein, что в дословном переводе — «водительские права». Они будут стоить 100 евро, и каждый год их необходимо продлять (еще 40 евро). Кроме того, собаки будут сдавать специальный экзамен на послушание и умение себя вести в общественных местах.

Права не смогут получить четыре породы собак, которых признали потенциально опасными — американский стаффордширский терьер, питбуль, бультерьер и японский мастиф. А собакам меньше 30 см в длину, таким как чихуахуа, разрешается гулять и без поводка, и без «прав».

Источник

@темы: новости

14:43 

Любовь собак и кошек к людям измерили по уровню окситоцина

We love dogs
Поразжигаем? ))

Собаки любят своих хозяев ровно в пять раз больше, чем кошки – такой вывод сделали ученые на основе замера у домашних питомцев уровня «гормона любви», нейромедиатора окситоцина.

Как пишет Times of India, уровень любви животных к человеку замерил американский нейробиолог Пол Зак. Его выводы после были использованы в документальной ленте BBC «Кошки против собак» (Cats vs Dogs). В эксперименте приняли участие 10 кошек и 10 собак, игравших по 10 минут со своими владельцами. После чего у зверей замерили по анализу слюны уровень окситоцина.

Это гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается и выделяется в кровь.

Ученые называют его «гормоном любви», поскольку он обильно формируется у женщин на стадии беременности, отражая психологическую обстановку и принимая участие в формировании материнского инстинкта. Чем спокойнее и радостнее человек, тем больше у него окситоцина.

По данным исследования, у собак рост гормона в организме в ходе игры с хозяевами составил 57,2%, в то время как у кошек – лишь 12%. «Таким образом, можно сказать, что собаки любят своих владельцев в пять раз больше, чем кошки», – резюмировал нейробиолог Пол Зак. По словам ученого, настолько резкий рост уровня окситоцина у собак стал для него неожиданностью.

Источник

@темы: статьи, наука

18:05 

We love dogs
Мачо. Фото дня сегодня на Яндекс.фотках)

Мачо:)))

@темы: фото

12:53 

We love dogs
Эта собака танцует лучше меня!


@темы: видео

14:12 

О чем думает ваша собака

We love dogs
Чтобы привлечь внимание собаки во время съемки, немецкому фотографу Эльке Фогельсанг (Elke Vogelsang) приходится идти на самые разные ухищрения. Ответная реакция, уверена она, иногда буквально написана на морде.



Источник

Вопрос: Выбираем лучший образ (голосование многовариантное)
1. 1 
15  (12.2%)
2. 2 
18  (14.63%)
3. 3 
9  (7.32%)
4. 4 
18  (14.63%)
5. 5 
12  (9.76%)
6. 6 
6  (4.88%)
7. 7 
21  (17.07%)
8. 8 
9  (7.32%)
9. 9 
15  (12.2%)
Всего: 123
Всего проголосовало: 51

@темы: фото, подборка

Ежедневный пёсик

главная