• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: We love dogs (список заголовков)
16:28 

We love dogs
Ждет своего медленного друга )


@темы: видео

12:32 

We love dogs
04.10.2017 в 11:29
Пишет Blomma:

Собака, натренированная помогать при приступах эпилепсии


Вставлю несколько видео:) Девушка сама тренировала собаку, но вот про то, что собака может предупреждать о приступах, она говорит, что это врожденный инстинкт и собака либо может это сделать либо нет. Много интересной информации в описании видео.



URL записи

@темы: видео, наука

13:12 

We love dogs
Веселого вам понедельника!


@темы: видео

15:04 

Это маленькое чудо. Собачья байка

We love dogs
Пишет Ольга Гольдфарб:

Собака Белка, двух лет от роду, появилась в нашем доме семь лет назад в комплекте с сумкой, гнездом, поводками и, самое главное, гардеробом. Гардероб состоял из платьиц, свитерочков, плащика, пальтишек, шубок и прочих милых атрибутов размера экстра-экстра-смолл. Белка — чихуахуа и весит чуть больше килограмма.

Мы знали ее почти с самого рождения.

— Ну что это за собака, — говорил, бывало, Юра. — Собака должна быть большая, сильная и умная. А Белка, мне кажется, немного глуповата.

Его собачий опыт ограничивался чукотскими ездовыми лайками. А у меня собак вообще никогда в жизни не было.

Однажды в семье, где жила Белка, случилось несчастье. Её хозяйка тяжело заболела и вскоре умерла. Хозяин мотался по командировкам, и собаке стало негде жить. Вот так она попала к нам.

Теперь, когда я знаю о собаках вообще, и о Белке в частности, гораздо больше, я понимаю, что у неё была депрессия. Да и возраст был тяжёлый, подростковый. Она не играла, никогда не подавала голос и не отзывалась на своё имя. Наш добрый кот, который уже тогда был в три раза больше неё, попытался лизнуть её в нос и был твёрдо отогнан. Больше он не подходил к ней очень долго.

Юра отнёсся к своим обязанностям по уходу за Белкой очень серьёзно. Он записал ее в собачью школу. Там ее научили выполнять команды и слушаться хозяина. Через некоторое время она научилась играть. Юра отрезал помпон от спортивной шапочки и научил ее бегать за ним и приносить в зубах.

— Все очень просто, — объяснил он. — Все собачьи игрушки, и даже кошачьи, которые продаются в магазинах, слишком велики для нее. Ей нужно было что-нибудь совсем маленькое, что она смогла бы ухватить зубами.

Всё удивляло нас — и микроскопическая порция пищи, и то, что купать её можно было прямо в раковине под краном, и то, что встречая нас на прогулке, люди почему-то ахают и улыбаются. Девочка, которая тогда убиралась нас в доме, на полном серьезе озабочено сказала:

— Ой, как бы мне её пылесосом не засосать!

Постепенно в нашем доме стало что-то меняться. Я заметила, что Юра, вернувшись домой и наскоро обняв меня, начинает искать глазами Белку (тогда она ещё не выбегала его встречать). За собой же я стала замечать, что когда я дома, собака всегда рядом, и мне от этого как-то спокойней.

Любовь не выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке... Я не могу определить когда именно она возникла. В какой-то момент меня потрясло, что Белка просто лежит и смотрит на меня, ничего не просит и не требует, просто ждёт, и ей этого достаточно.

Дальше все развивалось довольно быстро. Оказалось, что у Белки есть и голос, и интересный характер. На прогулках она с достоинством шествует рядом с Юрой, защищая его от всех опасностей. В нашем районе её знают и называют Гроза квартала (Terror of the Block). Если надо рявкнуть на собаку раз в тридцать её больше, она не колеблется. Но и поиграть не прочь. Любит детей, а к соседской девочке идёт на ручки гладиться и целоваться. Но горе тому (усатому-полосатому), кто попытается конкурировать за её законное место у меня на коленях!

В каждой комнате в нашем просторном доме есть тёплое гнездо, где Белка лежит, наблюдая и охраняя своих людей. А иногда она перемещается вместе с маленьким солнечным зайчиком, или располагается на письменном столе под лампой.

Наряжаться Белка не любит, да и нам это не нравится. Так что из роскошного гардероба используется только уличная одежка для утепления в холодную погоду — тут ни у кого возражений не возникает. Да ещё я изредка достаю крошечное белое платьице в красную клубничку и любуюсь, вздыхая.

На этом, хоть и с трудом, я прекращаю описание сладких подробностей нашей жизни. Не хочу утомлять читателя. Ведь у каждого собакообладателя есть масса таких рассказов. А другим это вообще не интересно.

Меня же интересует таинство возникновения любви между человеком и собакой. Верная выработанным за жизнь привычкам, я полезла вопрос исследовать.

***

Оказывается, вопрос этот интересует не только меня. Его изучают серьёзные учёные во всем мире, от Японии до США. Видимо, его находят настолько важным, что дают деньги на эти исследования. Ура! Значит, человечество ещё не совсем потеряно.

Вот некоторые интересные открытия современной науки.

читать дальше

@темы: наука, тексты

14:23 

We love dogs
У мамы-хаски кончились чернила прямо во время родов


@темы: фото, юмор

14:58 

We love dogs
Когда ты ленивый, но черто-овски умный :)


@темы: видео

11:57 

We love dogs
Каждой собаке нужен друг :heart:


@темы: видео

13:21 

We love dogs
Это кто такой игрушечный? :)


@темы: видео

14:08 

We love dogs
Искусство селфи


@темы: gif

23:22 

We love dogs
Мой хозяин — ...


@темы: видео, юмор

13:43 

We love dogs
«Богемная рапсодия». Лучший кавер ever!


@темы: видео, музыка, юмор

15:21 

We love dogs
Когда ты крут... Просто крут


@темы: gif

18:28 

We love dogs
Когда очень хочется, но нельзя :shy:


@темы: юмор, видео

15:42 

We love dogs
Когда знакомишься с тем, кто на тебя совершенно не похож


@темы: видео

11:48 

We love dogs
Кто это натворил, а? Кто-о-о? А? А?


@темы: gif

13:02 

We love dogs
Совершенно анекдотический случай.
Возвращаюсь домой, встречаю даму с собачкой. Причем, собачка — как по-чеховски полагается — белый шпиц. Правда, дама не в кисее (или что там раньше носили), а в джинсах и футболке. Шпиц тут же принялся ласкаться.
— Мальчик или девочка? — спрашиваю у хозяйки.
— Девочка, — отвечает она почему-то удивленно.
— А как зовут?
— Маргарет.
— Редкое имя для собаки, — говорю.
— Причем тут собака? — возмущается она. — Меня зовут Маргарет. А собака — мальчик.

Михаил Юдовский

@темы: тексты, юмор

14:33 

We love dogs
Я люблю гулять с Агамемноном рано утром и поздно вечером.

По утрам во дворике у дома обычно никого нет. Изредка на лавочке может дрыхнуть какой-то ночной забулдыга. Агамемнон подбегает к нему, чтобы пожелать доброго утра, и как сомелье обнюхивает алкогольные пары изо рта. В этот момент джентльмен обычно просыпается – и сразу бросает пить на всю жизнь. Потому что когда ты вроде бы только что выпивал ночью в сквере, а в следующий момент вдруг уже светло и у тебя перед глазами черная сморщенная рожа, похожая на помесь чернослива и Черчилля с клинической депрессией, то никакое это не доброе утро.

Мы садимся на освободившуюся скамейку и умиротворяемся. Город еще дремлет, щебечут пташки, ветер шевелит кроны деревьев. Нам плевать. Я смотрю в телефон, Агамемнон смотрит на меня. У этого мопса вообще крайне спутанное мировоззрение. С одной стороны, он очень любит унюхать какие-то феромоны булыжника на другом конце города и помчать туда, игнорируя все просьбы остановиться. С другой, он страшно боится, что хозяева потеряются и ему придется расклеивать объявления с просьбой вернуть за вознаграждение. Поэтому он то считает нас тюремщиками и пытается удрать от этого ига, то наоборот – страшится хоть немного отойти, даже когда мы упрашиваем его это сделать. По утрам он обычно сидит и внимательно наблюдает, чтобы расстояние до хозяина не превышало длину прыжка мопса. То есть сантиметров десять. Так мы и млеем в блаженном шуршании просыпающегося города.

«Сука, твою ж мать, опять все засрали!» – во двор заходят дворники и будят первые пару этажей своей экспертной оценкой ситуации с мусорниками. Агамемнон тут же забывает, что я могу исчезнуть, и бежит играть с метлой. Метла прячется куда-то вверх и кричит оттуда: «Пшол! Пшол! Молдй члк, уберите, блядь, собаку!» Я, блядь, убираю. Агамемнон считает это предательством. С моей стороны, разумеется, метла – вне подозрений.

По вечерам гулять тоже здорово. Во дворе ближе к ночи воцаряется обаятельный сосед Алексей, который любит нас подкармливать. Меня – вином, Агамемнона – вареной курицей. Беда в том, что после этого носиться по окрестным просторам и валять кучи, чтобы мы могли пойти домой, песику совсем не хочется (да и мне тоже). Ему хочется стоять на коленях перед Алексеем и выпрашивать еще порцию курицы. Поэтому мы все чаще гуляем не во дворе, а в сквере на улице.

Там курицы нет. Зато есть завсегдатаи находящегося напротив паба «Горький», которые очень любят заводить с Агамемноном светские разговоры в духе «Ой, какой мопс! Ты же мопс, да? Кто тут мопс? Кто мопс? КТООООО ТУУУУУТ МООООПС?!» Агамемнон действительно мопс, поэтому такие беседы ему близки.

Иногда по скверу гуляют конкурирующие собаки. Если повезет, они дают обнюхать свои задницы. В такие вечера Агамемнон засыпает с блаженной улыбкой. Ведь каждый знает – нет ничего лучше душистой собачьей жопы перед сном.

Особенно если ты действительно мопс.



Юрий Кошмарченко

@темы: Агамемнон, тексты, юмор

14:19 

We love dogs
Когда вносишь свой непосредственный вклад в управление лисапедом


@темы: видео

20:14 

We love dogs
Усы, лапы, хвост... Ухо — вот мои документы!


@темы: фото

18:36 

We love dogs
Когда за окошком дождь...


@темы: gif

Ежедневный пёсик

главная