• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

We love dogs
Я люблю гулять с Агамемноном рано утром и поздно вечером.

По утрам во дворике у дома обычно никого нет. Изредка на лавочке может дрыхнуть какой-то ночной забулдыга. Агамемнон подбегает к нему, чтобы пожелать доброго утра, и как сомелье обнюхивает алкогольные пары изо рта. В этот момент джентльмен обычно просыпается – и сразу бросает пить на всю жизнь. Потому что когда ты вроде бы только что выпивал ночью в сквере, а в следующий момент вдруг уже светло и у тебя перед глазами черная сморщенная рожа, похожая на помесь чернослива и Черчилля с клинической депрессией, то никакое это не доброе утро.

Мы садимся на освободившуюся скамейку и умиротворяемся. Город еще дремлет, щебечут пташки, ветер шевелит кроны деревьев. Нам плевать. Я смотрю в телефон, Агамемнон смотрит на меня. У этого мопса вообще крайне спутанное мировоззрение. С одной стороны, он очень любит унюхать какие-то феромоны булыжника на другом конце города и помчать туда, игнорируя все просьбы остановиться. С другой, он страшно боится, что хозяева потеряются и ему придется расклеивать объявления с просьбой вернуть за вознаграждение. Поэтому он то считает нас тюремщиками и пытается удрать от этого ига, то наоборот – страшится хоть немного отойти, даже когда мы упрашиваем его это сделать. По утрам он обычно сидит и внимательно наблюдает, чтобы расстояние до хозяина не превышало длину прыжка мопса. То есть сантиметров десять. Так мы и млеем в блаженном шуршании просыпающегося города.

«Сука, твою ж мать, опять все засрали!» – во двор заходят дворники и будят первые пару этажей своей экспертной оценкой ситуации с мусорниками. Агамемнон тут же забывает, что я могу исчезнуть, и бежит играть с метлой. Метла прячется куда-то вверх и кричит оттуда: «Пшол! Пшол! Молдй члк, уберите, блядь, собаку!» Я, блядь, убираю. Агамемнон считает это предательством. С моей стороны, разумеется, метла – вне подозрений.

По вечерам гулять тоже здорово. Во дворе ближе к ночи воцаряется обаятельный сосед Алексей, который любит нас подкармливать. Меня – вином, Агамемнона – вареной курицей. Беда в том, что после этого носиться по окрестным просторам и валять кучи, чтобы мы могли пойти домой, песику совсем не хочется (да и мне тоже). Ему хочется стоять на коленях перед Алексеем и выпрашивать еще порцию курицы. Поэтому мы все чаще гуляем не во дворе, а в сквере на улице.

Там курицы нет. Зато есть завсегдатаи находящегося напротив паба «Горький», которые очень любят заводить с Агамемноном светские разговоры в духе «Ой, какой мопс! Ты же мопс, да? Кто тут мопс? Кто мопс? КТООООО ТУУУУУТ МООООПС?!» Агамемнон действительно мопс, поэтому такие беседы ему близки.

Иногда по скверу гуляют конкурирующие собаки. Если повезет, они дают обнюхать свои задницы. В такие вечера Агамемнон засыпает с блаженной улыбкой. Ведь каждый знает – нет ничего лучше душистой собачьей жопы перед сном.

Особенно если ты действительно мопс.



Юрий Кошмарченко

@темы: Агамемнон, тексты, юмор

14:43 

Брат Биготон проповедует рыбам

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Францисканский монастырь в Боливии взял в послушники бродячего пса (между прочим, вполне породистого цверга). Носится по монастырю, проповедует рыбам и служит примером для прочих монастырей (а также, подозреваю, испытывает терпение и смирение братии). Источник via.

Фотки!

@темы: история

14:19 

We love dogs
Когда вносишь свой непосредственный вклад в управление лисапедом


@темы: видео

15:23 

Собаки вместо овец

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Североамериканские индейцы разводили особую породу собак, отличавшуюся особой пушистостью, ради шерсти, из которой потом ткали всякое разное. К концу 19 века эта порода вымерла.

изображение


Вся статья:
polit.ru/article/2017/06/25/ps_25/

@темы: наука, статьи

01:43 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...

@темы: фото

11:50 

Борис Акунин. Помнить героев

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Мои читатели знают, что одним из главных пороков я считаю короткую память – когда люди пренебрегают прошлым, забывают долг благодарности, не помнят героев. «Забытый герой» – вот словосочетание, от которого у меня в сердце вонзается заноза.
И как же здорово, когда благодарность надолго переживает того, кто совершил подвиг или сделал что-то очень хорошее. Особенно, если герой не имеет потомков и не используется политиками для какой-нибудь пропаганды.
Именно про такого и хочу вам сегодня рассказать.
Начну с детской фотографии моего героя:

читать дальше

@темы: история, тексты

20:14 

We love dogs
Усы, лапы, хвост... Ухо — вот мои документы!


@темы: фото

03:49 

Короткие истории

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
18:36 

We love dogs
Когда за окошком дождь...


@темы: gif

20:50 

Любимица Ветра
Легкое амбре беспредельного коварства
У нас на острове есть девушка, которая постоянно скупает круги для плаванья, но они быстро приходят в негодность. Недавно она выложила причину - делюсь :)


+3

@темы: фото

15:44 

We love dogs
Л — любовь ♥


@темы: видео

23:47 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
18:00 

We love dogs
У вас уже есть новомодный спиннер? Учимся у мастера!


@темы: видео

09:12 

Лета!

balovannaya
«Ya» бывают разные

05:04 

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...

@темы: арт

23:46 

Забавные задорные образы

Щенок с глазами Бойцового Пса
Гнев вызывая всесильных Богов, требовал взглядом покорности неба...
16:28 

We love dogs
Это Эклипс. Каждый день он покидает свой дом, садится на автобус и едет в центр города в парк для собак по своем личному проездному.


14:46 

Яна Солякова. ИНСТРУКТАЖ АНГЕЛУ, ОТПРАВЛЯЮЩЕМУСЯ НА ЗЕМЛЮ НА СЛУЖЕНИЕ

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Нет-нет, улететь ты не сможешь.
Да, это не долго — лет десять.
От силы - пятнадцать... Но всё же
Ты должен заранее взвесить
Любовь и душевные силы...
Тяжелое это служенье!
Чтоб света с избытком хватило
И в радости, и в пораженьи.
И дара божественной речи
Ты тоже лишишься на время.
И взвалишь на лапы и плечи
Доверия тяжкое бремя.
Ты будешь любить безрассудно!
И верить без тени сомнений.
Ты будешь и глупым, и мудрым —
Доверчивый преданный гений.
Ты будешь совсем беззащитен,
Открыт всем обидам и ранам.
Ты будешь — Великий Учитель,
Хотя это кажется странным.
Ты сможешь спасти и утешить,
Ты сможешь прощать бесконечно.
Ты будешь весёлым и нежным...
Собакой ты будешь, конечно.

@темы: стихи

14:12 

We love dogs
Вообще-то Агамемнон очень любит водоемы. Но только те, которые грязные, в тине и камышах. Чистая вода интересует его исключительно в качестве питья, да и то лишь тогда, когда нельзя выпить из лужи чего-то токсичного.

Зато если есть какое-то болото, в котором водоросли, пиявки и всякая гниль приятно массируют брюхо – Агамемнон обязательно туда нырнет чтобы побулькивать и с интересом наблюдать, как его умоляют вылезти. Потом он, конечно, барахтается на берегу в земле и превращается в ходячий комок жизнерадостной грязи.

А вот если водоем чистый, то плавать в нем не очень интересно. Приходится силой дарить ему эту радость.


@темы: Агамемнон

17:03 

We love dogs
Когда в душе ты настоящий рокер


@темы: юмор, gif

Ежедневный пёсик

главная